Писателю единому в двух лицах

Писателю единому в двух лицах посвящается…
(Ну и другим писателям тоже :-)


Мы печатали на клаве -
Наши пальчики устали.
Мы немножко отдохнем
(Может быть, чайку попьем),
Свежим воздухом подышим,
Прогуляемся по крыше,
Наблюдая в небе тучи,
Догоняя солнца лучик,
Смело спрыгнем с крыши вниз
(Не цепляясь за карниз!),
Пробежимся по аллее,
"Кто быстрее? Ты?! Не верю!"
А затем неспешным шагом,
Обсуждая текста главы,
Мы отправимся домой.
Труд писательский простой -
Клаву в руки, попу - в кресло,
Набивайте текст и если,
Кто-то скажет: "Это - лажа",
Ничего не поняв даже,
Никогда не огорчайтесь,
Рано утром просыпайтесь,
Зубы чистите и сразу
Начинайте строить фразы,
Чтоб на следущей неделе,
Взяв большущие портфели,
На вокзале сесть в экспресс
И поехать в "ЭКСМО-Пресс".
Чтоб скорее книга вышла,
Чтоб читать, дыша чуть слышно,
Чтоб мороз по коже или -
Лили слезы крокодильи.
Чтобы жить,
Чтоб мечтать,
Чтобы радоваться!!!

2002


Рецензии