Лестница в небо

Пустота наполняется новым,
Расчертила Джульетта небо,
Светло-красные волосы снова
На бумаге вылились в лето.

Ручка просит чернила Бога,
И Лаура сошла со страниц,
Данте шепчет что-то о Гете,-
Я касаюсь твоих ресниц.

Айвазовский подарит море,
Прометей разожгет огонь,
Фауст в дверь постучится вскоре, -
И уйдет твоя старая боль.

И Прекрасной Елене стыдно
Будет рядом с тобой стоять,
Великаны и Йотуны смирно
Будут в Айсгарде нас угощать.

Солнце, рядом с тобой Атлантида
Мне покажется скучным мирком,
И какая-то там Матильда
(Улыбнусь) пролетит с ветерком.


Рецензии