Зимний сон
До ласковой весны,
И в ледяной ночи мечтает
О будущей любви
Все нипочем деревьям робким
Ласканье снежной мглы.
Не спиться лишь сугробам звонким,
Покорным стражам тьмы.
Они хранят секреты ночи.
Устав нести свой пост,
Молят зиму стать чуть короче…
Покинуть снежный мост.
Когда весна придет лаская,
Мы скинем бренный груз,
Нас унесет волна морская ,
Растает с нами грусть.
Неверность стражей, разозлила
Морозную красу…
И на корню она сгубила
Зеленую весну.
Зимой природа засыпает
До ласковой весны
Но жаль, что так и не познает
Всей прелести любви.
Свидетельство о публикации №104120100221