Распятие поэта

Палач, довольно отвлекаться! Хватит!
Начало сцены. Зритель, по местам!
Не пропустите зрелища распятья
Обычной жертвы ржавого креста.

Весьма возможно, что безынтересно
Греховладельца видеть эпилог,
Но не всегда в комедии известной
Героем главной роли выйдет Бог.

Он может быть устал от сей работы
И в отпуске в разгар земной зимы…
Богам ведь, право, тоже нужен отдых,
Пускай недолгий – от таких, как мы…

Давайте же найдем ему замену,
Безумию оказывая честь.
Кто доброволец? Komm zu mir на сцену
Нет никого? Да ладно, жертва есть!

Палач, довольно отвлекаться! Хватит!
Начало сцены. Зритель, на местах!
Пора ускорить зрелище распятья
Обычной жертвы ржавого креста.

Раздать по пачке соли к жизни пресной
И стимул ко взаимным I love you.
А мне пора. Но я еще воскресну
И что-нибудь еще для Вас спою…


Рецензии
Здорово, Айдын!

Корнилов Егор   07.12.2004 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор. Ни разу не натыкался еще, но думаю, такому славному и продуктивному поэту, как ты должно уже было пережить десятки маленьких распятий зависти…

Айдын Ахундов   08.12.2004 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.