Переезд, расписание, касса, буфет

Переезд, расписание, касса, буфет,
   Дом культуры с субботними танцами,
   На облезлой стене транспарант "Туалет",
   Словно это - название станции.
   
   Каждый день в семь утра появляется пес
   На перроне из струганных досточек
   Посмотреть - может быть, бог собачий принес
   Килограмм непоглоданных косточек.
   
   Бог собачий пока что не жалует пса,
   Без того и худого, и хворого:
   То кусок беляша прилетит, то хамса
   Из окна проходящего скорого.
   
   Вот и рельсовый стук скоро сходит на нет,
   И вагоны сливаются с дачами...
   Озадаченный пес долго смотрит им вслед
   И вздыхает почти по-собачьему.
   
   Он бы тоже не против - рвануть на Кавказ
   В благодатное утро весеннее.
   Он бы шерстью оброс и кого-нибудь спас,
   И медаль получил за спасение,
   
   Он бы в теплой волне утопил своих блох,
   Он бы сучку нашел беломордую...
   Отчего ж машинист, чтоб он с голоду сдох,
   Едет вновь мимо песьего города?..
   
   Сердце бьется не тише вагонных колес,
   И всю ночь, вторя ветру недужному,
   В привокзальных кустах заливается пес,
   На луну завывая по-южному...
   


Рецензии
Давайте же немного помолчим - послушаем тот грустный вой собачий...

Владимир Свалов   03.11.2008 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.