Домой

Ночь… и луна светит над миром
Город ночной погрузился во мрак
Где-то вдали, провизжала машина,
Фарами высветив весь кавардак.

Сеть проводов, как паутина
Скрыла от неба тайны людей
Люди безликие бродят уныло
В сумраке крыши стали страшней.

Стая собак пробежала дворами
Что их зовет? Может предков пути
Выть на луну, двадцатью голосами
Что бы друг друга снова найти.

Знаю, мой дом, безмятежная крепость,
Не подведет меня в призрачный час.
Я тороплюсь поскорее укрыться...
В нем от назойливых, пристальных глаз.


Рецензии