Соната 2. Диагноз

Я больна:
Смертельно заражена
Кровь моя вирусом «любовь»,
Но другая жизнь мне не нужна,
И не нужна мне другая кровь,
И не нужен мне другой человек –
Только Он, только Он, только Он –
Я запомнила это на век,
Как молитву,
как жизни закон:
Глоток воздуха – это Он,
Сердца стук – тоже Он,
Крови бег, мысли полет…
Его голос – мои семь нот.
Им живу, им дышу, им пою,
Его глаза – моей жизни цвет,
И я знаю, что сердцем умру,
Если вдруг его рядом нет.
Он со мною быть должен всегда:
Без него – разве это Я?
Помогите мне, Люди! – Да,
Я больна им, я больна, им больна!


Рецензии