Соната 6. Нас опять не те выбирают

Нас опять Не Те выбирают;
Или мы выбираем Не Тех?
В жизни все что-то теряют –
Я в тебе потеряла Всех.

Не найдя, не узнав, не изведав,
Я отвергла Всех и Вся,
Даже в мыслях тебя не предав,
Я лишила всего себя.

А вокруг – все чужие лица:
Все с заботами, суетой;
Улетевшая Синяя Птица
Улыбнется Какой-то другой,

И ко мне устремит Другой руки
(А в глазах столько огня!)
Но ему-то за что эти муки,
Если Ты не выбрал меня?

Нас опять Не Те выбирают,
Или мы выбираем Не Тех?
В жизни все Что-то теряют –
Я в тебе потеряла Всех.


Рецензии