Тоска будней сонет

Я в нитях мертвенной, губительной тоски.
И каждый вечер свой печально узнавая,
Бесплодно всякий раз томительно мечтая,
Надеюсь на любовь, сомненьям вопреки.

А дни привычные унылы и тяжки,
Все это жизнь моя – тоскливая и злая.
Постылый численник заученно листая,
Я вижу, как мечты от правды далеки.

И в сонной одури цикличных превращений
Из муки жизни в сон, из сна – опять в тоску,
Бреду как путник по пустынному песку,

Встречая только ад и тернии мучений.
Прошу, о Господи! Оазис мне открой!
Разъедини меня с пустыней и тоской!


Рецензии