Донести бы синь

След луча на алом снеге
Оттопил полынь
Я стою на левом бреге.
Донести бы синь.
Сквозь садящееся солнце
Вижу даль небес
На одном плече архангел,
Я же земной бес.
Диск зашел за кромку  брега.
Тьма, куда ни кинь.
Здесь стою - осколок века,
Не донесший синь.


Рецензии