Зима

Зима. Ей ничего не жалко:
ни страз, ни шубы для вождя
несбывшегося пролетариата,
ни снов тяжелых для меня.

Она молчит. Ей слов не нужно,
она расскажет всё тогда,
когда закованные в стужу,
в Москве осунутся дома.

Когда, запутаны Невою,
мосты оставят Петербург
в неразводящемся покое
и старый год замкнёт свой круг.

Тогда она возьмёт в ладони
весь блеск и славу двух столиц,
встряхнёт, и вновь на подоконник
поставит снежный лабиринт.

Кружат снежинки в снежном шаре -
зима сказала всё без слов.
Без снов, без фальши и печали,
и грустных сказок про любовь.


Рецензии