Прорыв

Я несся из мрака бесцветного прошлого,
Летел из дремучего леса рутин,
Бежал и из сада, пороком поросшего,
Теперь я надолго остался один.

Я мчался не чуя пространства и времени
От слов-паразитов, от мыслей-блудниц.
А страсти, отведав коварного семени,
Пред духом слабеющим падали ниц.

Мучительно долго тянулись страдания,
Казалось, не выбраться мне из грязи.
Но нет, не напрасны мои ожидания,
И нечто святое увижу вблизи.

Вдали улыбнулось сияние алое,
Как густо заваренный чай каркадэ,
И встретил лицо я немного усталое
Сердитого дяди из ГИБДД...


Рецензии