Ты знаешь, что такое поздно? *

-Уйди!
-Нет, не могу. Я просто не могу вот так тебя оставить.
- А как ты мог ТОГДА меня подставить, и бросить в эту яму к ядовитым змеям? Тогда ты думал, что не можешь Просто Так меня оставить?
- Зачем сейчас припоминать мне все ошибки, что было, то прошло, к чему пустые разговоры, ненужные больные ссоры, кровавые разборы с полуслова, и тонка веревка для позора.
- Возьми веревку, повесь позор по потолок, но не забудь надеть мешок, зачем терпеть мне взгляд взорвавшихся глазниц, и влажный блеск, от слез твоих, ресниц?
- Пожалуйста, молчи, мне тяжело сейчас все это слышать.
- Сейчас? да ты согласен ползти мышью, лишь бы в тиши твоих терзаний, я не заметила тебя, и не сказала, что люблю или тому подобные слова.
- Ну что-ты… никогда. Не мог себе позволить это слышать лишь по причине той, что не могу сказать тебе того же, но люблю.
- Слова любви пусты как твои мысли, как вены все мои пусты, и как пусты все звезды, что перепутали давно уж имена, гуляя по небесной выси. И ты подобно им забыл кто я… и спутал имена, и душу продал, или обменял в ломбарде, ты маленький ребенок в шкуре леопарда!
- Слова пусты, и ты сама сейчас мне все сказала, а я все верил в те слова, что мимо уха пролетали, и так любил я каждый звук в словах Люблю, Любовь или надежда… на что была надежда мне скажи сейчас?
- Надежда была лишь на то, что ты когда-нибудь поймешь, что столько ждать, терпеть надеяться я не смогу, когда-нибудь, я хлопну дверью и уйду, но ты, не видел ничего сквозь пелену своих очков работы, тысячи людей вокруг тебя, а после выросла стена, и ты уже не в силах сдвинуть ее с места и просто сделать шаг, чтоб встать передо мной.
- Но я с тобой!
- Мой милый, это только видимость… фиктивность. Того, что было - больше нет. И только ложь, обман и пустота.
-Да только разве ты моя… которая была, которую любил?
- И верил и молил, и умолял простить, и был любим.
- А почему тогда ты говоришь про ложь?
- Так ты открой глаза! И ты увидишь что любовь, та о которой говоришь, та о которой так Кричишь, и чуть ли не взываешь к небесам, давно уж улетела, в словах, что пропускал ты мимо не замечая в них и капли смысла сказанного слова…
И все уходит, все летит, в трубу водопровода, как улетело и кольцо, что называлось обручальным, и взглядом проводила лишь печальным, ту воду, что не видно сквозь трубу.
- Но я тебя люблю!
- И что? Я говорила… твои слова я слышу ПОЗДНО.
- Что значит поздно?
-А это ты спроси у тех, кто знает, что такое поздно, когда лишь помощь предлагали жене своей, чтобы собрать ей чемоданы.
- Так ты уходишь?
- Нет, не Я, уходишь ТЫ, прощай. 

* прошу прочитать хотя бы два раза, не меньше.


Рецензии