А помнишь, я тебя любил?

А помнишь, я тебя любил?
Уж знала ты мои страданья...
У дома ночи проводил
В окне, ловя твоё мельканье...
Но зря тебе я открывал
Душу и сердце, все признанья
За что в ответ я получал
Лишь равнодушное молчание.
И я не знал, что делать мне
За что, такое наказанье?
Когда в глаза ты льстила мне
Ища в себе лишь оправданья...
И говорили мне друзья:
«Не будь наивным, стань как прежде!
Увы, она не для тебя, забудь её
И станет легче»
Но слушать я их не хотел
Я ждал момента, ждал я часа
В котором ты б пришла ко мне
В котором снова стал б я счастлив.
        *   *   *
Увы, прошли все эти дни,
В которых жизнь казалось ветром
Приплыли новые мечты,
А с ними, БОЛЬ, ЛЮБОВЬ и ВЕРА.


Рецензии