Баллада о камне
Любимый мой, знаю – ты храбрый и смелый.
Под нами в ужаснейшем гроте подземном
Есть камень красы неземной несравненной.
Легенда гласит о судьбе его вот что
(И что не придумаешь вовсе нарочно),
Его берегла и носила богиня,
В нем скрыта большая небесная сила.
Секрет красоты, даже юности вечной
Достался кольцу, недоступному смертным.
Божественной силой для блага земного
Оно засветило, но лишь ненадолго.
Гуляя, богиня его уронила,
И прямо в пещеру оно угодило.
Да с узким ущельем в скалистом разломе
И потерялось в подземном просторе.
И тот из людей, кто осмелится с риском
Спуститься во мрак беспросветный и дикий
В зловещей скале отыскать божий перстень
Наградой получит большую известность.
А та, кто наденет потерянный камень,
От сердца который подарит ей парень.
Для блага любимой спустившись в пещеру
С желаньем кольцо то найти непомерным,
Всегда будет юной, красивой и нежной
Откроются тайны ей силы небесной.
С лукавой улыбкой девчонка взглянула
В глаза кавалеру и к телу прильнула.
Любимый, достань для меня этот перстень,
И только твоею буду я, честно!
В душе молодца засияла отвага,
Ради любви рискнуть будет лишь в радость.
Не знал тот наивный влюбленный мальчишка
Насколько безумна прихоть девичья.
Легенда гласит, что как ни старался
Никто из пещеры не возвращался.
Забыв осторожность, во тьме оступился,
Упал и о камень гранитный разбился.
А колечко лежит в глубине и поныне,
И молва о секретах его не забыта...
Свидетельство о публикации №104120101037