Любви посвещение...

Как будто больше счастья в жизни нету, чем посвящать любви сонет.
Любви то сладкой, горькой и смертельной,
Безжалостной, просящей новых жертв.
Порой беспутной, порой распутной и непонятной.

Скольких убила и скольким души очернила.
И в честь твою гряды разбитых сердец, с ума сошедших умов твоих рабов,
В ожидании застыли, милости ждут иль состраданья, а в ответ истязанья…

Велики владения твои - покоренные души, безропотно идущие к тебе,
Ступаешь ты по ним и давишь, и медленно жестоко умерщвляешь,
А выжившие каменеют, холодеют, жесточают.
Безумных тоже много там - безумных с горящими счастливыми глазами.         


Рецензии