Бегущая по волнам
Стремленья нет идти на абордаж,
И маленький бумажный мой кораблик
К покою пришвартован навсегда.
Казалось пеплом стал огонь желаний,
В груди струной не зазвенит весна,
Но почему остановил дыханье
Взгляд женщины, бегущей по волнам.
Сомлела грудь от нежного овала
Ее лица, от карих глаз ее,
И каравеллой быстроходной стало
Бумажное суденышко мое.
Я вдруг забыл, что пересек экватор,
Что серебрится пепел в волосах.
В один момент обрублены канаты,
Захлопал ветер в алых парусах.
И снова буря, скрип снастей певучих,
Форштевень режет поперек волны,
Туда, где шторм, куда призыв Бегущей
Влечет меня из липкой тишины.
Рискованно? А вам какое дело?
За море счастья платят не рублем.
Но мысль змеею - как бы каравелла
Не стала вновь бумажным кораблем.
А если штормом будет порван парус,
Изношенный ударами годов?
Не дай нам, Бог, пожар любви под старость.
Не так!
Дай, Бог, под старость нам любовь!
худ. В. Кочкуров. Вахтан
Свидетельство о публикации №104113000913