Крестики

Поют дождинки песенку.
Но что за дело мне?
Я вышиваю крестиком
На белом полотне.

Легко и без сомнения
Ряд крестиков веду.
Стежками время меряю,
Катушками - судьбу.

Картинку неизвестную
Творю который год:
В ней тех дождинок песенка,
В ней звездный хоровод,

В ней первый снег растоптанный,
В ней лампы мягкий свет,
Слова, что только шепотом,
Слова, которых нет...

Так вышивать мне нравится:
Что крестик - то зачет,
Все, с чем смогла я справиться
(Неясности не в счет).

И если что-нибудь опять
Удастся сделать мне -
Вновь сяду крестик вышивать
На белом полотне...

(29 ноября 2004)


Рецензии