Прошедшее перебирая...

Не знали мы, когда любовь всходила,
Когда она сжигала все дотла,
Когда она уже едва чадила,
Что дорога нам будет и зола…
Анри де Ренье (пер. с фран. Э. Линецкой)

Прошедшее перебирая,
Детали в письмах находя,
Своих подруг  припоминая,
Конечно, вспомнил и тебя.

Так получилось, к сожаленью,
Что не осталось от тех дней
Ни одного изображенья
Прекрасной внешности твоей.

Лишь память взгляд твой сохранила,
Неясный звук твоих речей,
Овал лица когда-то милый.

Все остальное время смыло,
Как на песке морском следы
Смывают бурные валы.


Рецензии