Призраки водопада

Народы, издревле живущие в стиле «фэн-шуй»,
Узрели богатство в игре ниспадающих струй
Наш город таит эту силу в названьи своем,
Ведь «Нарва» и есть «водопад» на наречьи одном.
Лишь старые книги живущим теперь говорят,
Что самый широкий в Европе здесь был водопад
И каждой весною за тридевять вод и земель
По лону его поднимались лосось и форель
Но взмахом  пера уничтожил его властелин
Свободы лишив и сковав паутиной турбин
 ....................................

Мы тени, мы жители канувшей в Лету страны
Цвета привидений у нас документам даны
Но вешней порою, в природой назначенный час
Являлся нам призрак в сверкающих брызгах не раз
И так же как рыб привлекает Наровы вода,
Нас Нарва влечет, мы останемся здесь навсегда
Я верю, я знаю, заклятье рассыплется в прах,
И город восстанет, и будет он славен в веках!


Рецензии
ВОТ ЭТО, ПРО РОДНОЙ ГОРОД УДАЧНО.

Мария Милина   19.04.2011 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.