О счастье

«Счастье» – короткое слово! Счастье – короткий миг!
С толком прожил на свете лишь тот, кто счастье постиг.
У счастья одно понятие, но для каждого разный смысл:
Для кого-то любовь, объятья, а кому-то лишь взгляд один.
Для кого-то дорога к дому красивее дороги в рай,
А кому-то сказать по-простому «извини, дорогой, прощай».
Ты живешь и все ждешь, когда же счастье вдруг постучится в дверь.
Иногда тебе кажется даже, что его и в помине нет.
Но не верь, это просто отчаянье,
Счастье только тогда придет, когда в доме твоем очаг горит,
И его здесь никто не ждет.


Рецензии