*Рожденные в аду живущие без страха*

Свет ослепляющий, ласкающий,
Небо лазурное над головой
И ангел, ничего не понимающий,
Один наедине с судьбой.

Его отец о нем и слышать не хотел
И в ночь исчез, не зная горечи стыда.
А поутру его и след остыл, образ истлел..
А мать при родах тяжких умерла...

Дом полуразрушенный без крыши,
Дождь тепленький по коже моросит.
Ребенок на полу древесном еле дышит..
Неясно - умирает тихо или сладко спит.

Багрово-синий свет тебя разбудит
И грубые заботливые руки защитят,
Поведают что есть отзывчивые люди
Которые в аду заставят смерть бежать.

Отрешится от ненужной славы и награды
Вернувший жизнь и вызвавший полицию, врачей.
Мальца благословил, укутал ватным одеялом
Безвестный и презренный страж недремлющих теней.


Рецензии