Юрию Михайловичу Кублановскому р. 1947

Еще не старый человек,
Успел пожить и за границей –
В тоталитарный серый век
Был в колесе излишней спицей.

Прожив в Париже  десять лет,
Вкусивши тамошней свободы,
Вернулся. Стал ему тот свет,
Как шляпа устаревшей моды.

Свободы много и у нас,
И дым отечества все ж сладок
Тому, лиризм в ком не угас
И на чужое кто не падок.

И вот взошла его звезда
На современном небосклоне,
Теперь другие времена –
Писать, что хочешь, каждый волен.

Поэтов он теперь судья,
Решая быть или не быть,
Не раз писал ему и я,
Не смог, однако, угодить…


Рецензии