Вот, наконец, сбылись надежды,
Повеял свежий ветерок,
Меняет власть свои одежды,
Перешагнули мы порог.

Любые «шведы» будут биты
Очарованьем сей элиты.
Мы укрепимся у морей,
Как в дни Петра, Екатерины,
И  в память славы прежних дней
Союз воспрянет наш единый.
В другом обличье, может быть,
Неважно, лишь бы прялась нить,
Веков связующая нить, соединяющая нас,
И  русский  дух  бы не угас…

Бог даст, разумней станут речи,
Что там ведутся. Может быть,
Свои, российские предтечи
Помогут жизнь переменить.

В душе на это уповая,
Спешу свой голос донести,
Чтобы « в войну и мир играя»,
Нам чувство меры соблюсти:

Баланс потребен устремлений –
Мы на развилке всех дорог,
И выбор нужных предпочтений
Давно известный всем  урок.

Но здесь критерии важны –
В чем цель и счастие страны?…
В пространствах ли, зверьем богатых,
Иль в обустройстве дома, хаты?…

И можно ли все удержать
Или пора уж отдавать
В обмен на мир и капиталы
Один-другой кусочек малый?…

Я не берусь здесь дать ответ
(Встает вопросов очень много),
Ведь я всего только поэт,
Но мучает меня тревога
О будущем моей страны,
В которой все мы рождены,
С которой жизнь свою связали
И без которой мы едва ли
И сами в жизни устоим,
Поскольку корень наш един…


Рецензии