Трубадурам Пейре де Буссиньяку, Джордану Бонелю и др. XII в

Дошло от них совсем немного –
Быть может, два иль три стиха.
Останется ль что от меня,
Когда и я по воле Бога
Отправлюсь в  дальние края?

Себя надеждой утешаю
И по ночам пишу, читаю,
Отраду в этом нахожу,
А дни на службе  провожу,
Где время бестолку теряю.

Лишь через пару сотен лет,
Надеюсь,  правнук мой далекий
Узнает, может быть, ответ,
Глядя с печалию глубокой
На чудом выживший портрет.


Рецензии