Воспоминание

Черствеет сердце,
Тихо гаснет душа, забывшая добро.
И все усилия напрасны,
Из глаз стекает серебро.

Срывает слезы нетерпенье,
Горят глаза и жгут огнем,
Срывает разум прегрешенья,
Воспоминания о нем.

О том, былом, уже прошедшем,
В пустой бессмысленной тоске,
О том, давно уже ушедшем,
Чья память только на листке.

Всего 3 слова на странице,
Ты понимаешь, все прошло,
И ты как раненная птица,
Упав на битое стекло.

Опять с тоскою понимаешь,
Что могут значить те слова,
И в смысл их уже вникаешь
Да так, что кругом голова:

«Я лгал, прости» - терпенье тает,
Не принимает ум тот бред,
Никто на свете не узнает,
Какой в душе остался след.

На раскаленный уголь грудью,
В ладони сжав холодный лед.
Пойми, враги ведь тоже люди,
Кто может как, тот так живет.

Прости порыв души горячей
Тем людям, кто тебе вредил,
Ведь ты же видишь, ты же зрячий,
Кто смог простить, тот победил.

Внушеньем в разум ты откроешь
Тот дальний, внутренний мирок,
Который больше уж не скроешь,
Запомнишь жизненный урок.

Расслабься, вынь из сердца гордость,
Откройся сам, людей прими
И сохраняй все время твердость,
Из жизни лучшее возьми...


Рецензии