Росток

Через дожди, под вой ветров, навстречу солнцу
Прорвался маленький зелененький росток,
Он не травинка, даже не цветок,
Он не герань на маленьком оконце.

Он протянул свои зеленые ладони
С мечтой о том, что вырастет большим
Красивым, сильным стройным до вершин,
Подарит запах самой первой почки.

Качаясь в такт ветрам, склоняя кроны
И рассыпая по земле впервые
Свои родные листья золотые,
Он станет настоящим взрослым кленом.

Сейчас он хрупкий, маленький и нежный,
Но лишь на первый, очень быстрый взгляд,
Не зная этот мир, ему он рад
И не боится даже бури снежной.

Росточек есть, но нет родных и близких,
Он с детства выбирает сам друзей.
Цветы по запаху, по образу людей,
Ему не важно: толстых, тонких, низких.

Он выбрал солнце за тепло и ласку
И облака за нежность и игру,
Росу в траве за свежесть по утру
И ветер, что расскажет на ночь сказку.

Откинув тень, он пригласит на отдых
Любого странника, уставшего в пути,
Он так мечтает силу обрести,
Расти на благо, освежая воздух.


Рецензии