Начавший снизу рухнет вниз

Начавший снизу рухнет вниз…
Бертран де Борн,
провансальский трубадур
(пер. А.Г. Наймана)

Высокой  власти высота
В действительности пустота.
Там Бога истинного нет
И ложный лишь сверкает свет.

И вознесенные из грязи,
Вчера никто, а нынче князи,
Вновь низвергаются с высот,
Когда их власти час пробьет.

Лишь духом можно вознестись
И высоты  достигнуть рая.
Перед судьбой своей смирись,
Надежду в сердце не теряя.


Рецензии