Я нарисую голубую картину

Я нарисую голубую картину,
А, может, красную, как заря,
Зеленую, как цвет пучины,
Зеленые твои глаза…
Иль кошку черную, смешную,
Иль серую в полоску вдоль,
Иль обнаженную натуру
С поникшей грустной головой,
Иль желтый листопад весь в листьях,
Иль белые снежинки льда,
Иль дождик мелкий, мокрый чистый,
Прозрачный, как моя слеза.
Я нарисую старый дворик
И разноцветные мечты,
Я так хотела быть с тобою,
А ты ушел в ночь темноты.
А я рисую, мне не жалко,
Из чувств палитру я творю.
Изображу я розы алые,
А в них записка: «Я люблю…».


Рецензии