Ах, если б видел бог...
Как ночи все свои я отдала б за нашу,
Чтоб ветреный порыв всю в белом
к алтарю подвел меня
И пригубил б ты чашу
Любви моей, добра, терпенья и ненастья,
Нектара сладостного или яда счастья;
Ты б крылья оторвал и их к ногам нам бросил,
Ты б сердце пополам мне разорвал без спросу,
Но ты вдали. А я … возлюбленная тоже,
Я навсегда твоя, но это не поможет.
И слёзы льются вновь, печаль моя не ложна,
Не полюбить уж вновь, я с чувством осторожна.
Не знаю, что в тебе, иль страсти в заточенье,
Распущенности бред иль тайна сожаленья,
Кровь бьёт в тебе ключом иль охладело сердце,
Ты сильно был влюблён иль не пожаре грелся?
Я не права – исправь,
Всё ложь – так опровергни,
Я прекращу страдать
И тихо ждать победы,
Убей во мне любовь иль разбуди вулканом,
Вернись из прошлых снов иль растворись с туманом!
Зажги иль погаси,
Убей иль воскреси,
Не заставляй меня в ночи томиться,
Не лги иль всё прости,
Кричи иль замолчи,
Дай жизнь иль смерти дай напиться…
Моим теплом, тоской, любовью уходящей,
Забытым старым сном, не пощади пропащей!
А я мечтой полна,
Твой смех меня волнует…
Другому отдана, и ты целуй другую!!!
Свидетельство о публикации №104113000486