Скажи мне...

Скажи: зачем тебе грустить?
Зачем искать в себе изъяны?
Сумей сама себя простить,
И вмиг исчезнет власть обмана.

В чем виновата ты, ответь?
За что ты ищешь наказанья?
В твоих словах витает смерть,
Как будто вечное признанье.

Признанье боли и невзгод,
Болезни, слез, труда, упреков.
Минута, день, неделя, год –
И призрак радости далекой.

Она живет в твоих мечтах,
Но спит тихонько в колыбели.
Приходит только в добрых снах
И плачет на твоей постели.

Она не в силах объяcнить,
За что ты так ее не любишь.
За что ей хочешь отомстить
И собственное сердце губишь.

Твердишь себе, что не умна,
Что некрасива, одинока.
Что жизнь в бессмыслице прошла
И не уйти от злого рока.

«Я недостойна быть другой,
Я недостойна жить иначе,
Моя награда – лишь покой,
А сердце ничего не значит».

Не ждешь, не плачешь, не молчишь
И не надеешься на радость.
Стираешь, вяжешь, пьешь, сидишь -
В тебе бездонная усталость.

Глядишь на дождь через окно
И слушаешь осенний ветер.
А для кого-то одного
Ты просто лучше всех на свете.


Рецензии