просто три стихотворения

стандарты безмолвия
штандарты молчания
небесные молнии
если кричать
если бы знать
да когда же всё кончится
волею или углубленным знанием
транспортом свадебным
знамёнами разными
снегом на ели
стареньким праздником
пеплом метелью
правом молчания
и бесконечного не-ожидания

***

остаканится устаканится
да катись всё - катись
надо мне?
к сожалению, мы поранимся
о закат в моём прежнем окне

оно стало замёрзшим тревожным
оно может быть
чтоб смотреть в него
остаканившись урезонившись
кровь водица?
да нет - вино

***

раздарить разбазарить раздумывать
что тут думать? не деньги сотенка
я люблю имена придумывать
да смотреть на зимнюю сосенку

и на поле - белое снежное
и на нежную ласку мороза
небо прежнее и безбрежное
ни ответа и ни вопроса


Рецензии
Ознакомиться со знакомой знаково,
Одна томная любовь - монотонная!
Какова она у Сергея Какова?
Заоконно затаилась однокомнатно.

Остограмившись остаться в стогу ранешном,
Не сезон... хотя в СИЗО - тоже холодно,
Затвердю я стихов его вычурность
Что ночами над чаркою вынянчил...

:)))

Кот Матроскин   30.11.2004 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.