Ревнивый Король

Король вонзил свой меч,
И в ней он таять начал;
Душа запела о любви,
Она же всхлипнув - умерла.

Он был ревнив и не сумел забыть
Той горькой ночи, ночи ссор,
Когда она забыв его,
С другим кружилась в танце.

Ему во зло, себе во благо,
Но вот как вышло всё –
Иначе! Она не ждала от него:
Такой истерики и плача.
И не поняв, за что убита,
Скончалась на руках его.
Он царь и бог – лишь для неё,
Но сам иллюзию развеял.

Пред смертью истину познав,
На веки сгинула она.
И от безумия устав,
Он в огненное жерло пал.


Рецензии