Старик у пустого моря

Он здесь каждый день с утра.
И, сколько живет на свете,
Он знает, когда пора
Забрасывать в море сети.
Он дружит с волной морской,
И выучил речь отлива
Да с ветром молчит порой
О чем то своем... Стыдливо
Спадают с усталых рук
Пустые извечно сети
А он все надеется: «Вдруг...»
Отдал бы он все на свете!
------
Всю жизнь отдать за миг...
Покорно, с судьбой не споря,
Улова все ждет Старик.
Старик у пустого моря...
30.11.04


Рецензии