И ты - распят...

...и ты - распят. Взираешь молча
с холодно-белого креста,
твой лик безгрешно-непорочный
не омрачится никогда.
Печали, радости, сомненья,
порывы жаркие души,
страдалицы юдоли бренной,
тебе забавны, но вершить
свой суд ты должен беспристрастно,
и так и будет до поры,
когда захочется несчастным
нарушить правила игры...
И вот потоп, и мор, и глад,
землетрясения, цунами.
"О Боже, я не виноват!" -
глас вопиющего взывает.
Но тщетно. Ведь ты - распят...

2003


Рецензии