Репортаж с халявной пьянки

Какое вкусное жаркое,
Какой изысканный коньяк,
Особо если всё чужое,
А в кошельке один голяк,
Тогда особенно приятно,
Поесть, попить и погулять,
И что особенно занятно,
Всё это может вдохновлять.
На вольность мысли, размышленья,
На райский сон, как наяву,
И вам скажу я с восхищеньем,
Что о Халяве говорю!

Халява – это от природы,
Нам от неё не убежать,
Она везде пускает всходы,
И слава ей и благодать.
Земля под ней благоухает,
Плывет халявный аромат,
И всяк везде о ней всё знает,
И тракторист и дипломат.

А электричество в розетке,
Всегда мощней, и ярче свет.
Когда подключено к соседке,
Когда в отъезде был сосед.
А вкус клубники и малины,
Что за соседскою межой,
Намного слаще, без кислины,
Я проверял, вкус мировой!

А если топать к ресторану,
И погулять за чей-то счёт,
Шампань по полному стакану,
А на закуску бутерброд.
А сверху водки, можно пиво,
Слегка плеснуть и, хорошо,
Ещё добавить сверху рыбы,
В своё любимое брюшко.

Нутро пробудится и нега,
Пойдёт волнами челу,
И не нужна уже аптека,
Как раньше было животу.
«Мезим» не нужен, он в забвении,
И не к чему теперь «Фестал»,
И жизнь прекрасна в то мгновение,
Признаюсь честно – проверял!

Проверил всё, что можно было,
Икру, котлеты и шашлык,
И пусть жаркое приостыло,
Но превосходный был балык,
И уходя с халявной пьянки,
Когда на пищу нету сил,
Что б память была о гулянке,
Я спинку стула надкусил.

Я в тот момент подумал даже,
Что этот стул я зря кусал,
Зато отмечу в репортаже,
Что вкус застолья проверял!


Рецензии
А мне вспомнился фильм " Кудряшка Сью"...
Спасибо за ПоЗиТиВ!!!

С теплом

Лариса Петрова   09.02.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.