Город без солнца...

Гаснут окна, только мгла,
Только стылый ветер стуж.
Но без сна, твой пост без сна,
Ты с бессонницей не дюж.

Лечь как все твоя попытка,
На пытку изойдет легко.
Вся надежда с солнцем сгибла,
Тебе страшно и темно.

Только мрак и холод только
Лишь последней спички шанс -
Перед рассветом самый темный,
Самый темный час…

Твой давно без солнца город
Не отыскать к добру дорог.
Едва тронет чужой голод,
Спешащий в суете поток.

И звезды те, едва согреют,
На один, что только день.
Никто в сияние их не верит,
Или верить стало лень.

Только мрак и холод только
Лишь последней спички шанс -
Перед рассветом самый темный,
Самый темный час…


Рецензии