Монолог Деда Мороза

По полям и по долинам,
По дремучим по лесам,
Опускаясь в дно пучины,
Подымаясь к небесам,

Обойдя земные дали,
Одолев ветра и бури,
Весь обсыпанный снегами
Цвета сказочной глазури,

Я пришёл на этот праздник –
Я им буду нынче править,
И хочу детишек малых
С Новым годом всех поздравить.

Я подарки всем принёс
Полный праздничный мешок.
А зовусь я: "Дед Мороз".
Правильно, дружок.

Я прошёл весь белый свет,
И за дальними морями,
За высокими горами
Я узнал такой секрет.

Что живёт здесь девочка,
Машенькой её зовут,
Любит Маша маму с папой
И любой на свете труд.

И в награду ей за это
Я подарочек дарю.
И, как водится, при этом -
"С Новым годом!", говорю.

30 декабря 1990 г.


Рецензии
Название чрезвычайно подходит для сего произведения! Чувствуется любовь и уважение к детям! Молодец! Мне понравилось! Такой детский, нежный и искренний стишок!

С уважением,

Набис   18.12.2004 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Искренне Ваш...

В.Марника

Валерий Марника   23.12.2004 03:45   Заявить о нарушении