В наших судьбах нет людей случайных

В наших судьбах
       нет людей случайных!
Каждый
      появляется для цели,-
С ними
     познаём добро)))Иль зло...
Постигаем всё,
             что не умели.
Познаём себя
           сквозь отношения,-
Сквозь чужие
          принципы и мнения!

Формируют люди
             и шлифуют,-
Нас с тобой
          и собственное Я.
Неслучайны
         встречи,расставания!
Не случаен
          род наш и семья!
Одноклассник,
          друг твой и прохожий,
Да и сам ты,-
          не случаен тоже!

И паденья неслучайны ...
                И полёт)))
Счастье
        неслучайно плавит лёд)))
Неслучаен и  подъём)))
                И мЕли..,
Чтоб крепчали
          и роптать не смели!
В НАШИХ СУДЬБАХ
        НЕТ ЛЮДЕЙ СЛУЧАЙНЫХ!
КАЖДЫЙ
        ПОЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ЦЕЛИ)))
                05.08.2017

P.S.
Иногда,ранее написанные стихи ,-обрастают мудростью и редактируются мною. Не знаю,стоит ли править,выплеснутое молодостью?
Написанное  ранее звучало так:


"В наших судьбах нет людей случайных!
Каждый появляется для цели.
С ними учимся познать добро иль зло
И постичь всё то,что не успели.
И познать себя сквозь отношения,
Сквозь чужие принципы и мнения.
Испытать падение и взлёт,
Чтоб в своей душе расплавить лёд.
Лёд непонимания,обид...
Чтоб узнать -душа поёт иль спит!"


Рецензии
Вот, вот:"... чтоб узнать - душа поет иль спит!"
Хорошее, глубокое и теплое стихотворение. Спасибо.
Очень понравилось. Хочется присесть и окунуться в воспоминания:)
С теплой улыбкой, Аля

Алевтина Багаутдинова   25.12.2006 20:21     Заявить о нарушении
Нашу Душу действительно за всю жизнь десятки тысяч"ювелиров "гранЯт и шлифуют,пока она засиять сможет ,как алмаз на солнышке!Либо надломится от глубоких ударов и потускнеет ,так и не заиграв...Спасибо,Аля,что в гости зашли,всегда рада!С наступающим Новым годом!Вдохновения,веры,любви!

Людмила Забелина   25.12.2006 23:36   Заявить о нарушении