Несчастный граф
Я равных средь врагов не знал.
Но взглядом ты, едва задев,
Меня сразила наповал.
Какой позор, в наш древний род
Простолюдинку я вводил.
Об этом глупый наш народ
Во всех трактирах говорил.
Ты помнишь, я тебя любил?
Я был от счастья без ума.
Тебе одной я подарил
Все то что было у меня.
Я был твой раб, я был твой пес,
Я был твой преданный слуга.
Все ветер февраля унес,
Оставив мне одни рога.
Холодным ветром февраля
Ты мою душу обожгла:
Ты - фаворитка короля,
А ведь моей женой была.
Пусть заточат меня в тюрьму,
Пусть скормят крысам и клопам,
Я не отдам тебя ему,
Тебя ему я не отдам
Свидетельство о публикации №104113001498