Откуда такая радость?

Откуда такая радость?
Как будто дела не ахти,
Сколь было проблем – столь осталось
И горе разлук впереди.

Откуда такая радость?
Лютуют морозы пока,
От солнца тепла лишь малость
И утром была тоска.

Откуда такая радость?
Опять ты весь мир невзлюбил
И всем отомстить пытаясь
Ты мне улыбнуться забыл.

Откуда такая радость?
С утра все из рук валилось,
А счастье никак не давалось,
Хоть прошлой ночью мне снилось.

Откуда такая радость?
Неужто с того появилась,
Что инея тонкая завесь
На ветках засеребрилась,

Что вечер сиренев и нежен,
Как будто бы даже не зимний
И скорых разлук неизбежность
Не кажется неумолимой.


Рецензии
Казались ужасными тучи,
Что кружат в сердцах человечьих.
Лишь Вечность крылом - нас коснётся -
И снова в глазах солнце светит!

Ласт-Рэй   16.12.2005 22:07     Заявить о нарушении