Маленькая паскуда автобиографичное

Маленькая девочка, - я такая глупая,
Жизнь свою паскудную изучаю с лупою:
Делала я множество мелких подлых гадостей,
Вот теперь и думаю – нету в жизни радостей…
Хоть по суть жизни-то у меня и не было,
Напишу все заново по листу по белому.
Только вот писать-то как-то разучилась я,
Что теперь сказать? И за что же билась я?
Может нужно заново прочитать все повести:
Много в них написано, в том числе о совести.
Может быть, поможет мне это стать обычною,
Перестать, как я была, тварью быть двуличною…


Рецензии