Гроза
Таял зной
И мчались тучи ,
Сумерки сгущая .
Их гнал суровый ветер
Над землёй ...
Сверкали молнии ,
И , громом оглашая
Окрестные леса ,
Приблизилась гроза .
В окно я непогоду
Наблюдал ,
Любуясь на бушующее небо
И льющуюся воду ...
Ликовал
Мой разум ,
Сожалея , что я не был
В глухом-глухом лесу
В такую вот грозу .
Стихия бушевала !
Ветер стих ,
Но гром гремел ,
И вспышки озаряли
Ночь , которая дышала ...
Дождь притих ,
А я по-прежнему смотрел
На огненные дали ,
На тёмные леса ,
Куда ушла гроза ...
Свидетельство о публикации №104113001419
Гарпия Келайно 21.10.2009 18:31 Заявить о нарушении