Смотри на звёзды

Смотри на звёзды , человеческий детёныш !
Взирай на эти огоньки ,
Сияющие в чёрной бездне ночи .
Их свет доходит к нам за сотни лет .
Он мчится нескончаемым потоком
Сквозь космоса безбрежное пространство ,
Что б мог ты это созерцать в вечернем небе .
Смотри же , юный , глупый человечек ...
И наслаждайся трепетным восторгом
От осознанья бесконечности Вселенной .
Она вмещает тысячи миров ,
Таких же , как и наша бедная планета ,
Родившая однажды глупый разум ...
Мечтай же о космических полётах !
Стремись достигнуть звёзд ,
Горящих в ночном небе ,
И никогда не забывай о том мгновенье ,
Когда впервые звёзды ты увидел .
Смотри на эти крохотные точки ,
Частицы света в сумраке пространства .
Они нам дарят веру и надежду ,
Что мы не одиноки во Вселенной ,
Что где-то есть такие же созданья .
Они , быть может , тоже так же смотрят
На звёзды , только чуточку другие ...
Смотри на звёзды , маленький ребёнок !
Лишь только так душой не очерствеешь
И не погубишь ты свою планету ,
Такую крошечную в пустоте эфира ,
В безбрежном океане Мирозданья .
Среди бесчисленного множества планет ,
Затерянных в космических глубинах ,
Быть может , только наша Разум породила .
Но как это случилось ? Почему ?
Стремись , малыш , познать это однажды !
Смотри на звёзды ...


Рецензии