Осень жизни

Осень-медный перезвон:
Листьев падающих стон...
Брошены...
И так близки к паденью...
Красота уходит робкой тенью...
Красота небес,цветов,
Людская...
Миг рождения,расцвет,
А после таем,
Словно прошлогодний грязный снег.
Завершая свой греховный бег...
Осень жизни...
Мудрости листочки,-
С древа нашей беспросветной жизни...
Отслужили "листики "своё,
Не нужны красавице-Отчизне...
По весне она родит других:
Юных,сильных-главное,-зелёных!
Хоть внутри у кроны лишь труха,
К свету рвутся листьев миллионы.
Вновь настанет осень-листьев сброс...
Поколение,отшумев,пойдёт в отброс...
Кружится людской водоворот.
Уж который век?Который год?
Осень жизни...
Тучи испытаний...
Дождь из слёз от разочарований...
И мечты как птицы улетают
В высь небес,как облако растаяв...
Говорят,что будет страшный день:
Древо жизни превратится в пень...
И не будет больше листопад...
Будет только РАЙ и только АД...
Мол,живём здесь братья и сестрицы,
До суда небесной колесницы...
Верить в это или нет не знаю.
Лишь когда наступит листопад,-
Я пойму начало всех начал!
С древа жизни листиком слетая...
Истину пойму,раскаявшись во всём,
В памяти родных и близких тая...
Оживая ночью или днём
Для того ,кто этот стих читает,
Листики и жизнь мою листая..


Рецензии