Бог счастливого дня

Он гордо шествовал , вполне счастливый бог ,
Он улыбался своим мыслям и светился ,
А мы взирали , затаив своё дыхание ,
На то , как мимо нас проходит величаво
Бог , несущий в рюкзаке СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ,
Который может очень просто подарить
Нам всем немного радости и счастья ...

Но бог шёл мимо и совсем не замечал
Горящих наших взоров ,
Полных веры и надежды .
Он был уж счастлив и под нос себе
Тихонько напевал
Какую-то смешную , радостную песню .
И он ушёл , унёс с собой СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ
Куда-то в неизвестное нам место ,
Туда , где счастье , может быть ,
Совсем никто не ждёт ...

А мы остались здесь одни ,
Растерянно смотрящие туда ,
Где скрылся странный бог ,
Несущий в рюкзаке СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ .
Наверное , он просто слишком был задумчив
И погружён в свои весёлые мечты ,
И не заметил , что кому-то очень нужен .
И он унёс с собой СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ,
Который так никто и не увидел .
Наш бог ушёл ! Ушёл опять !
Так было уже много-много раз ...

Но мы ещё надеемся и ждём ,
Что он вернётся вновь сюда
И принесёт с собой СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ,
Один лишь только ДЕНЬ ,
Который всем нам очень нужен .
Мы ждём и верим -
Бог наш обязательно придёт
И нас однажды всё же он увидит
И расстегнёт волшебный свой рюкзак ,
В котором прячет наш СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ .
И этот ДЕНЬ наступит ...


Рецензии