Я проиграл в любви

Не важно, как любил я дико,
Я проиграл, пора мне тихо,
Так незаметно и не лихо,
Уйти, так чёрство и безлико.

Лишь проигравший так страдает,
Но только он, всю жизнь познает,
До дна души себе достанет,
И в саму суть судьбы заглянет,
Поймёт, простит, и лучше станет.

Пройдут тихонько годы эти,
И боль пройдёт, а время лечит,
Печаль мою оно измельчит,
Но всё же счастье мне не светит,
Меня оно уж не заметит,
Лишь одиночество ответит.

Я сам виновен, что страдаю,
Не прав я был, я это знаю,
Тебя сейчас лишь вспоминаю,
И сердце глупое пытаю,
Бестолку снова изнываю,
И больше мир не замечаю.

Тебе не надо меня помнить,
Я лишь ничтожный серый ломоть,
И жизнь моя одна лишь копоть,
Не смею я тебя тревожить,

И подходить к тебе не стану,
Я свою боль в себе расправлю,
Но никогда я не заставлю,
Не подойду, тебя оставлю,

В покое тихом. Мне не важно,
Что одиноким быть так страшно,
И не узнаешь ты как больно,
Как серо мне и жить не вольно.

Надеюсь будешь ты счастливой,
Со всеми доброй и правдивой,
Не будет жизнь твоя унылой,
А будет тёплой, очень милой.

А я отвергнутый судьбою,
И недостойный на иное,
Забытый, проклятый тобою,
Нет погашу я в себе злое,
Но станет моя жизнь другою,
Холодной, страшной пыткой злою...


Рецензии