Рассказ
Усядемся в кресла,
И для романтики зажжём свечу.
Я расскажу тебе о жизненно важной вещи
О какой? Догадайся, я этого очень хочу.
Смотри, свеча так стройна,
И горит так ярко,
Излучая какой-то особенный свет.
Вот такими же неповторимыми свойствами
Обладает воспетый мною предмет.
О нём часто пишут в журналах и газетах,
Но при этом называют другими иненами,
Хотя каждый младенец, даже иностранец,
Слышит часто его имя своими ушами.
В последнее время его снимают в фильмах,
Иногда даже показываут в полний рост,
И мы наблюдаем за его восходом и падением,
Он важен для нас как для собаки хвост.
В автобусах, метро и очередях
Его имя произносят как ругательство,
Хотя каждый гражданин, и политический деятель
Связывает и с его функциями деятельность своего государства.
Одним он дорог,
Другим он в тягость,
Третие просто о нём мечтают.
Для некоторых он пришёл в упадок,
Но многие и от этого не страдают.
А он- равнодушен ко всему вокруг,
Ведь чаще он нем и спокойно спит.
Хотя после Чернобыля, Спида, и Путча
Я вообще удивляюсь, как он до сих пор стоит.
Ну вот, мой рассказ подошёл к концу,
Ты глупо улыбаешся. Тебе не понравилось?
А может быть ты не внимательно слушала?
Или что-то не поняла и со смыслом не справилась?
Хорошо, я подскажу,
Свечу задуй.
Ты поймёшь меня, ведь я так хочу
Я рассказал тебе про обычный ...
Правильно! Про памятник на центральной площади
Ульянову Владимиру Ильичу!
Гомель
08/03/1992
Свидетельство о публикации №104113001303