Образы и действительность

Та ночь бессонная была.
А луч пронзал стрелою стекла.
И образ тут сошел с окна.
Глаза Его смотрели блекло.
Метель подруга засмеялась.
Луна на небе показалась,
Сей образ дивно освятя.
То ангел! Чистое дитя.
Хрусталь небес в его глазах,
И пурпур яркий на губах,
А крылья из драконьей кожи.
-Ты падший, Ангел?
-Ну и что же?
- Как звезды красота твоя цветет.
А Ты известен в мире как урод,
И церковь лик твой искажает.
-Та враг мне, ненависть питает.


Рецензии