Улетала в далекое небо

Улетала в далекое небо,
Бороздя голубые просторы,
В облака, что наполнены снегом,
Синева так похожа на море.

Окуналась в любовь с головую,
Как в объятья бездонной пучины,
Побрела неизвестной тропою,
Хоть на то и немного причины.

Улыбалась навстречу ненастью,
И плевала в моральные нормы,
Размечталась о призрачном счастье
В миг неслыханной сладкой истомы.

Погружалась по горло в болото,
В эту мягкую теплую жижу,
Доставала удачные лоты,
А фортуна мерцала все ближе.

Прогрызала зубами оковы,
На тяжелой железной решетке,
Обжигалась и падала снова,
Называя себя идиоткой.

Потеряла скупую надежду,
А потом вновь ее обретала,
И желала, чтоб было как прежде,
А при этом о новом мечтала.

Улетала в далекое небо,
Подгоняла облако шпорой,
В облака, что наполнены снегом,
В синеву, что похожа на море.


Рецензии